자유게시판

Visitors

Total : 120,767
Today : 0
Yesterday : 35

Page View

Total : 1,639,309
Today : 0
Yesterday : 48
?

?

어째서 욧삐의 헤어스타일이 숏 컷이 된 것인가?

작년... 도 이젠 아니군요 재작년 12월 콘서트에서 속 극장판 티저를 공개했을때

최대의 화제거리는 물론 속 극장판 자체였지만 욧삐의 숏컷도 화제몰이에 한몫 한건 사실입니다.

그리고 속 극장판 전후편이 다 나온 이 시점에서

왜 욧삐가 숏컷이 되었는지에 대해서는 한마디 언급도 없는게 불만이네요.

심지어 극장판 내에서 발매한 7걸즈워 앨범 자켓이 실제로 발매된 앨범에서 욧삐만 숏컷으로 바뀐걸 보고

마치 처음부터 욧삐는 숏컷이었던 것처럼 아무렇지도 않게 넘어가려는 것 같은 느낌도 들었습니다.

사실은 원래 단발이었고 이때까지 가발을 사용했기 때문에

딴 멤버들이 아무렇지도 않게 생각하는 거라고 말도 안되는 상상도 해 보았습니다.

나중에라도 꼭 이 건에 대해 스토리를 풀어 줬으면 좋겠네요 그게 TVA 2기라면 더욱 좋겠습니다..

그리고 와그너 여러분들 새해 복 많이 받으세요.

• ?
    srm81r 2016.01.03 10:47

저도 그 부분은 아쉬웠는데, 지난 일본여행때 구한 전편 "청춘의 그림자" 팸플렛에 실린 야마칸의 인터뷰에 이런 내용이 있더군요.

(나나세 요시노가 머리를 자른 것에 대해) 현장적인 이유로는 시마다 마유와 실루엣이 비슷해서 바꾼것도 있지만, 야마칸한데 있어서 나나세 요시노는 실제로 존재하는 어느 아이돌을 모델로 한 부분이 있고, 그 아이돌의 멋진 모습에 끌려서 "아이돌 그룹에 한명 정도는 쇼트 헤어, 그것도 베리 쇼트가 있어도 좋겠지."라고 생각해서 짧은 머리로 바꾸었다는 이야기가 있더군요.
    그리고 나나세 요시노는 "좋아, 자르자!"하고 금방 결심할 캐릭이라고 생각한다고 하네요. '일본걸즈 콜렉션'에 떨어지고 도쿄를 포기했던 경험이 있기때문에 드디어 도쿄 진출을 할수있게되자 새로운 마음가짐으로 머리를 잘랐을것이라고 생각한다고 합니다.

그러고보니, 현실의 욧삐도 예전에는 머리가 짧았던 시기가 있었고, 애니속의 욧삐도 초기에는 속편 극장판처럼 머리가 짧은 디자인이였더군요.

noraid님도 새해 복 많이 받으세요!

• ?
    곰방WUG 2016.01.03 11:50 Files첨부 (1)

아..그러고 보니 현실 욧삐가 처음에 단발이었네요 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 별로 자를 생각이 없어 보이는 것 같긴 합니다만

• ?
    srm81r 2016.01.04 06:55
    짧게 보이고싶다면, 머리 자르지않아도 페스타때처럼 머리를 짧게 묶으면 될 것같네요ㅋㅋ
  • ?
    田中美海 2016.01.03 16:02
    아무래도 헤어스타일의 다양성을 위해 우리의 리-더가 희생한게 아닌가 싶습니다.
  • ?
    사이고 2016.01.03 16:17
    욧삐만 너무 비중이 없어요. 조력자나 스토리에 일부일뿐 개인,배경 이야기 등이 초반말고는 전무...
    나올지는 모르겠지만 욧삐, 미유 속 이야기도 좀 다뤄줬으면 좋겠네요.
  • ?
    parabol 2016.01.03 22:24
    왠지 노레이드님이면 이런 내용일거라 생각했는데
    적중했네요 ㅋㅋㅋ
    오야스미유 2016.01.07 20:57
    욧삐는 언제나 팀의 리더로써 자신이 감당하기 힘든 위치를 힘들게 힘들게 감당해가면서 성장해 나가는 모습이 보기 좋았어요.

처음 극장판 정보공개 때의 단발에서는 다른 와그들보다 한층 더 투지를 느낄 수 있었고
    그것은 리더로써의 책임감이 아니었을까 생각되네요
    아이원클러버 2016.01.12 08:25
    분명히 장편TVA라면 설명했을겁니다. 분량때문에 잘린거라고 생각해요. 마유랑 비슷하다는 의견도 있었을거고. 그런데 사실 마유랑 비슷하다는 의견은 공감하기 어려워요...눈매가 제일 특이한 멤버가 요시노인데 말이죠.갠적으로 장발요시노가 좋은 사람이라서 아쉬운 부분입니다ㅠ