자유게시판

Visitors

Total : 116,796
Today : 14
Yesterday : 16

Page View

Total : 1,633,373
Today : 24
Yesterday : 38
?

?

원래 Festa와 AnimeJam 2015때 다른 와그너분들하고 만난 사진을 올릴려고했지만, 누구의 얼굴을 공개해도 되는지 다시 확인하느라 한동안 지연이 될 것같습니다.. 

또한 몇몇 여행기를 올리는 순서가 1,2,3이 아니고, 1,0,3식으로 뒤죽박죽이라 헷갈리기 쉬울 것같네요. 

여행기 1탄과 0탄 다음으로 오랜만에 올리는 여행기는 둘째날과 셋째날을 건너뛰고 넷째날인 3탄을 공개하기로 했습니다.  둘째날과 셋째날은 다음에 2탄을때 공개하겠습니다..

그럼, 본론으로 들어가서.

아사쿠사는 8년전 여행때 처음 들렸으며, 그곳에 당시 머물렸던 사쿠라 유스호스텔이 괜찮았기에 지난 여행때도 머문 곳입니다.

마침 속편 극장판 후편과 Festa, AnimeJam때 같이 동행하셨던てーとく(테토크)님와 이곳에 만나서 WUG!애니에 나온 아사쿠사의 성지순례하려 갔습니다.

아사쿠사라면 유명한 장소인 정문 가미나리몬.

와그쨩이 운세를 뽑은 곳입니다.

제 것은 첫번째 것인데, 저런 한자에는 약해서 뜻이 뭐였는지 까먹었습니다..

팥이 들어간 화과자등을 파는 '우메조노.'  운이 좋게 애니샷하고 거의 일치되었네요.

홈페이지는 http://www.asakusa-umezono.co.jp/

저는 구운 떡에 팥이 곁들어진 걸로 주문하고, 테토크님은 망고와 팥, 키위등이 들어간 걸로 주문하셨습니다.

(메뉴 이름과 가격의 사진을 찍는 걸 깜빡했네요..)

아래에 보여주는 장소는 아사쿠사에서 막 벗어난 위치에 있는 장소입니다.

저 다리는 도쿄 크루즈 배를 타는 곳 근처에 있는 다리인데, 마유시가 I-1클럽의 멤버였던 시절에 멤버들이 전단지를 나누어주었던 장소로, TV판 9화와 속편 극장판 전편 “청춘의 그림자”에 나왔지요.

(실은 이 곳은 8년전에 제 한국 친구와 함께 오다이바로 가는 도쿄 크루즈의 배를 탈때 들린 기억이 있었는데, 설마 와그 TV판에도 나온 장소였던 사실은 좀 뒤늦게 알았습니다.)

마찬가지로, 아사쿠사에 있는 것이 아니지만 아사쿠사에서도 보이는 도쿄 스카이트리의 사진도 올립니다

세상에서 두번째도 가장 높다는 도쿄 스카이트리는 아시다시피 애니에선 I-1클럽의 본부이기도 한 곳이자, 와그방 2화에서 마유시가 와그주 전단지를 나누어주며 굴욕(..)을 당했던 곳이지요. 

애니에도 나온 장소에 성지순례하는 건 처음이였는데, 이렇게나 즐거운 것일줄은 생각못했습니다.

시간이 촉박해서 “청춘의 그림자”에 나온 다른 도쿄 시내 성지순례할 여유가 없었지만, 다음에 일본에 들리면 가보지못한 곳도 들리고싶네요.

supercell 2016.02.27 17:29
    잘 봤습니다.
    사진과 애니컷이 함께 있어 더 보기 좋군요~
  • ?
    srm81r 2016.02.28 00:20
    애니샷과 비교한 성지순례 사진은 처음 올리는데, 잘 보셨다니 감사합니다!

아참, 뒤늦게 화과자를 먹은 곳의 이름 '우메조노'와 홈페이지등을 추가했습니다.
    沼倉 2016.02.28 00:21
    이런 곳도 의외로 많았군요. 다음에 기회가되면 참고해서 한번 가봐야겠네요. 좋은글 잘 봤습니다
  • ?
    srm81r 2016.02.28 00:23
    아! 오늘 처음 뵙는 분같은데, 반갑습니다! 글을 읽어주셔서 감사합니다~

요즘 여행기 올리는게 늦어지고있지만, 다음에는 센다이와 케센누마의 여행기 사진도 올릴데니, 기대해주세요.
    沼倉 2016.02.28 00:25
    작년에 가입은했었는데 한참 까먹고있다가 다시들어왔습니다 ㅋㅋㅋ 반가워요. 센다이도 한번 가보고싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    srm81r 2016.02.28 00:38
    기회있으면 꼭 들리세요! 애니에도 나온 라면집(첫극장판에서 카야가 알바했던 "교자노 텐파리")과 카페의 메뉴도 맛있었고, 주인도 친절해서 아주 좋았습니다.
    emptiness 2016.02.28 01:07
    헐 성지순례....
    그 무엇보다 먹방 짤이...한 번 가보고 싶습니당
  • ?
    srm81r 2016.02.28 02:31
    해외 여행의 즐거운 점중 하나는 역시 먹방인 것 같습니다. emptiness님도 일본에 가셔서 맛있는 것들을 많이 드시기를 빕니다.

다음에 올릴 센다이 여행지에는 막방 사진들이 더 많이 나올 예정이니, 기대해주세요~
  • ?
    Pierretta 2016.02.28 13:22
    센소지나 스카이트리는 입대 전 여행 때 한 번씩 들러봤던 곳인데, 전역 후 다시 한 번 가봐야겠네요. 성지순례 사진 찍는거 한 번쯤 해보고 싶었거든요. 새해 첫 날 친구들이랑 센소지 갔던게 생각나네요. 엄청난 인파 속에서 본당 한 번 가보겠다고 시간 참 많이 잡아먹었더랬죠.
  • ?
    srm81r 2016.02.28 15:23
    전 스카이트리의 안에 들어가본적이 없고 밖에서만 구경했지만, 다음에는 꼭 들리고싶네요!
  • ?
    곰방WUG 2016.03.01 09:53
    무엇이던지 여행에 목적이 생기면 더 재미있는 것 같아요~ 아사쿠사도 청춘의 그림자 보기전에는 그냥 뚱~~했었는데 저걸 보니깐 다시 가보고 싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    srm81r 2016.03.02 13:47
    저도 예전에는 우연히 지나갔던 곳이 성지순례 장소인걸 알고나서 또 다시 가고싶어졌지요ㅎㅎ
  • ?
    parabol 2016.03.05 11:16
    잘 봤습니다.
    도쿄에도 찾아갈만한 성지가 꽤 있군요.
    센다이도 갈 생각이지만 도쿄도 가게 될텐데 꼭 순례해봐야겠습니다 ㅋㅋ
  • ?
    srm81r 2016.03.05 12:01
    봐 주셔서 감사합니다!

도쿄와 센다이도 갔다오신다니, 즐거운 여행이 되시겠네요~